Сегодня 25 Октября
Погода

-6°C

У школьников, снимавших видео для взрослых в Саратовской области, проверили мобильные телефоны

Педагог и директор получили выговоры

Напомним, в школе поселка Терса Вольского района девятиклассник на уроке химии стал приставать к 14-летней ученице, а остальные снимали это на видео (читайте: "Под Саратовом 15-летний мальчик грубо приставал к своей однокласснице, а его друзья снимали это на видео"). Ни учительница, которая в это время вышла из класса, ни директор никак на съемки “клубнички” не отреагировали. Зато мама девочки написала заявление в милицию. А чтобы избавить дочку от дальнейших нападок со стороны учеников, перевела ее учиться в одну из школ города Вольска.

- Когда преподаватель химии вернулась в класс, ученики показали ей снятый ролик, а педагог попросила переслать это видео ей на телефон, - рассказала “Комсомолке” Ирина Геннадьевна. - Однако обидчик моей дочери отказался это делать. Видимо, мальчик понял, что видео - вещественное доказательство, поэтому стер его. Мне никто из педагогов даже не позвонил. А когда я узнала о случившемся и пришла забирать документы, директор сказала мне: зачем вы пошли не к нам, а сразу в милицию? Дескать, я тоже в свое время переводила своих детей в другое учебное заведение, но делала это тихо, чтобы другие не знали.

Но о случившемся в терсинской школе узнали все. Прокуратура начала проверку. Свое расследование решили провести и в областном министерстве образования. В школу нагрянула грозная делегация во главе с заместителем министра Ириной Ткаченко. У всех ребят забрали мобильники, чтобы убедиться, что нехорошее видео действительно стерли.

- Мы побеседовали с учениками из этого класса. Они отвечали, что подросток только бегал за девочкой, а потом обнял ее и посадил на стул, - рассказала “Комсомолке” начальник отдела по контролю за учебным процессом Елена Нерозя. - Это и сняли на видео, но потом ролик стерли. В присутствии директора школы мы проверили содержимое сотовых телефонов учеников, но в них не было ничего особенного. Записи с домогательствами не видели ни я, ни терсинские педагоги. Да и девочка сразу не жаловалась.

Нерозя добавила, что в школе села Терса был нарушен трудовой распорядок. Взыскания получила учитель химии, которая вышла из класса во время урока, и директор Татьяна Сарычева. Сразу после этого она ушла на больничный. По информации близких к школьным делам жителей села, руководитель может больше не вернуться на эту работу.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget